Hasilnya lumayan banget untuk di bagi ke tetangga kanan kiri. Tapi berhubung kemarin di Malang pas lagi musim angin kencang bisa dibilang jagungnya gagal panen. Buahnya jadi kecil - kecil (sayang banget); ). Kalau di bandingkan sama ukuran normal, jagung ini cuma setengahnya. Emang tidak semua berukuran seperti itu, mau di bagikan ke tetangga sungkan tapi dibuat sendiri juga banyak. Akhirnya hampir seminggu di meja makan ada olahan dari jagung. Dadar jagung sama jagung rebus nagkring terus di meja makan. Tapi begitu pas hari minggu ibu masaknya istimewa. Wah..
Buat temen - temen yang pingin belajar bikin ini dia resepnya..
- Jagung pipil kurang lebih dari 10 tongkol
- wortel 2 buah
- bakso / sosis (selera)
- daging ayam
- bawang putih
- bawang bombay
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Pelengkap:
- keju parut
- daun seledri (cincang halus)
Cara Buat:
- Jagung yang sudah di pipil di blender
- jagung yang sudah diblender disaring dan diperes kaya pas meres santan
- tumis bawang putih dan bawang bombay
- rebus ayam (kaldunya bisa dipakai juga sebagai pengganti air). setelah matang potong dadu
- Setelah itu sari jagung ditambahkan air secukupnya (kurang lebih 2 -5 gelas, tergantung selera mau kekentalannya seberapa) dan direbus
- tambahkan tumisan bawang, garam, serta merica, serta bakso / sosis, ayam. Oiya jangan lupa diaduk ya..
- setelah hampir mendidih baru masukkan wortel
- jika sudah mendidih, angkat dan sajikan. Terus dikasih keju parut dan daun seledri
- Selamat menikmati :)
Tips: Kalau merasa terlalu encer, bisa ditambahkan telur yang sudah dikocok dan diaduk
Maaf ya engak pake foto, soalnya lupa foto hehe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar